Belgien gewinnt Spiel um Platz drei

Belgien musste etwa 20 Minuten in Unterzahl agieren

Die Junioren aus Belgien haben bei der U17-WM in Chile das Spiel um Platz drei gewonnen. Die Europäer gewannen im Estadio Sausalito von Vina del Mar ein turbulentes Spiel mit 3:2 (0:0) gegen Mexiko. Im Endspiel stehen sich in der Nacht zum Montag Mali und Nigeria gegenüber.

Belgien - Mexiko 3:2 (0:0)

Tore: 1:0 Van Vaerenbergh (54.), 1:1 Marin (58./HE), 2:1 Vanzeir (74.), 2:2 Venegas (88.), 3:2 Vanzeir (90.)

Die Belgier mussten beim Stand von 1:1 ab der 72. Minute in Unterzahl agieren, gingen unmittelbar danach in Führung und kassierten erst in der 88. Minute den erneuten Ausgleich. In der Nachspielzeit sorgte Dante Vanzier mit seinem zweiten Treffer der Partie für den Sieg.

Obwohl es zur Pause noch 0:0 stand, fehlte es nicht an Torchancen. Vor allem die Belgier zeigten sich nicht konsequent genug und ließen einige Möglichkeiten ungenutzt. Den Mexikanern unterliefen zudem einige Fehler, die jedoch ungestraft blieben.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie dann zunehmend offener, auch weil die Mexikaner besser ins Spiel fanden. Zwei mal gingen die Belgier in Führung, zwei mal bewiesen die Mexikaner Moral und glichen aus. In der Schlussphase waren es dann vor allem die Mannschaft von Marion Arteaga, die sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben wollte. Doch das wurde ihnen zum Verhängnis: Weit aufgerückt liefen die Mittelamerikaner in einen Konter und mussten in der 90. Minute noch den entscheidenden dritten Gegentreffer hinnehmen.