Erling Haaland stellt Fabelrekord von Cristiano Ronaldo ein

Von Falko Blöding
haaland-erling-1-1600

Mit seinem Tor zum zwischenzeitlichen 1:0 für Manchester City gegen den FC Arsenal (2:2) hat Erling Haaland (24) einen Fabelrekord des mehrfachen Ballon-d'Or-Gewinners Cristiano Ronaldo (39, Al-Nassr) eingestellt.

Haaland markierte seinen 100. Treffer im 105. Einsatz für die Citizens. Auch CR7 brauchte einst für seine ersten 100. Tore im Dress Real Madrids 105 Partien. Gemäß Squawka sind die beiden Starstürmer die beiden Angreifer, die am schnellsten eine dreistellige Torausbeute bei ihrem neuen Klub schafften.

Haaland, der am vergangenen Spieltag mit seinem neunten Saisontor bereits einen neuen Premier-League-Bestwert aufstellte, steht nun bei zehn Tore in den ersten fünf Partien dieser Spielzeit.

Haaland netzte gegen Arsenal, als er nach einem Savinho-Zuspiel Gunners-Keeper David Raya im Abschluss keine Chance ließ. Arsenal drehte die Partie, ehe City nach mehr als einer Halbzeit in Überzahl in der Nachspielzeit noch ausglich.

Haaland zog sich am Ende des Spiels mit zwei umstrittenen Aktionen noch den Unmut der Arsenal-Fans zu.

Am Dienstagabend ist ManCity wieder im Einsatz: Dann treffen Haaland und seine Mannschaftskameraden in der dritten Runde des Carabao Cup auf den FC Watford (20.45 Uhr).