Das gab es seit 20 Jahren nicht mehr: Horrorwert für Kai Havertz bei Arsenal gegen Manchester City

Von Falko Blöding
havertz-kai-1600

Nationalspieler Kai Havertz (25) und sein Mannschaftskamerad Jurriën Timber (23) haben beim 2:2 des FC Arsenal im Top-Spiel der Premier League bei Manchester City jeweils einen unrühmlichen Rekord aufgestellt.

Die beiden Gunners brachten während des Duells im Etihad Stadium jeweils keinen Pass zu einem Mitspieler an. Havertz fand bei fünf Zuspielen keinen Mannschaftskameraden, für Timber standen am Ende sechs erfolglose Pässe zu Buche.

Laut Opta sind sie damit die ersten Spieler seit der Saison 2003/04, die mehr als 89 Minuten in einem Spiel der Premier League auf dem Platz standen und keinen erfolgreichen Pass spielten.

Arsenal wählte gegen City einen defensiven Ansatz, der durch den Platzverweis für Leandro Trossard kurz vor der Pause noch verstärkt wurde. Die Gunners verteidigten mit Mann und Maus das eigene Tor und ihre 2:1-Führung, bis John Stones in der achten Minute der Nachspielzeit noch der Ausgleich für die Gastgeber gelang.

Arsenal trifft unter der Woche im Carabao Cup auf die Bolton Wanderers. Das Spiel steigt am Mittwochabend im Emirates Stadium (20.45 Uhr).