Eigentor nach vier Minuten! Mats Hummels erlebt tragisches Debüt bei der Roma

hummels-1600
© imago images

In Florenz durfte Mats Hummels endlich erstmals für die Roma spielen. Doch die Premiere verlief extrem bitter.

Nach den schwierigen ersten Wochen bei seinem neuen Verein hat Mats Hummels ein denkbar schlechtes Debüt für die AS Rom erlebt.

Knapp zwei Monate nach seiner Unterschrift in der italienischen Hauptstadt durfte der 35-jährige Innenverteidiger am Sonntagabend beim Serie-A-Auswärtsspiel bei der AC Florenz erstmals für die Roma ran.

In der 67. Minute wurde Hummels beim Stand von 1:4 aus Römer Sicht für Paulo Dybala eingewechselt - um nur vier Minuten später ins eigene Netz zu treffen. Bei einer Ecke hatte der frühere Dortmunder versucht, einen Kopfball von Fiorentinas Christian Kouamé zu klären, lenkte die Kugel dabei aber unglücklich per Kopf zum 1:5 ins eigene Tor.

Beim 5:1 für Florenz um Robin Gosens blieb es dann auch bis zum Schluss. Die Roma rutschte durch die Niederlage in der Tabelle auf Platz elf ab, drei Pleiten stehen bisher vier Unentschieden und nur zwei Siege gegenüber.

Roma-Trainer Juric: "Auf das Alter und den Lebenslauf achte ich nicht"

Hummels hatte in den vergangenen Wochen stets vergeblich auf seinen ersten Einsatz für die Roma gehofft, Trainer Ivan Juric ließ ihn bis zum Spiel in Florenz immer 90 Minuten lang auf der Bank.

Gleich zweimal hatte sich der Weltmeister von 2014 zuletzt mit viel Selbstironie zu seiner aktuellen sportlichen Situation geäußert. Anfang Oktober überschrieb er beispielsweise eine Fotocollage bei Instagram mit Eindrücken aus seinen ersten Wochen in Rom mit: "Rom bisher. Spielbilder sind bald auch dabei denke ich."

Kurz bevor er Hummels zu seinem Debüt verhalf, hatte Roma-Trainer Ivan Juric indes zur Lage des Routiniers gesagt: "Ich schaue mir an, wer besser drauf ist und entscheide dann. Auf das Alter und den Lebenslauf achte ich nicht. Ich schaue nur, wer mir größeres Vertrauen gibt."

Die nächste Chance auf einen Einsatz bietet sich Hummels bereits am Donnerstag, wenn die Roma zuhause auf Torino trifft. Kommenden Sonntag sind die Giallorossi dann bei Hellas Verona zu Gast.