31.12.2010 um 21:02 Uhr
Die besten Fußballspiele 2010(2)
Platz 5
Ghana-Uruguay 1:1 (2:4 n.E.)

Das erste WM-Spiel im Ranking. Einer der wenigen guten Spiele bei dieser Weltmeisterschaft, eins mit purer Spannung und Dramatik. Auf beiden Seiten ergaben sich einige gute Chancen, die erste nutzt Muntari kurz vor der Halbzeit zum 1:0.Kurz nach der Pause prompt das 1:1 durch Forlan. Beide Mannschaften erspielten sich zig Chancen, man ging jedoch mit dem Unentschieden in die Verlängerung. 120. Minute allerletzter Angriff für Ghana und dann passierts, Suarez wehrt den Kopfball mit den Händen ab. Rot und Elfmeter, die Chance für Gyan und Ghana. Dieser trifft nur die Latte und wird zum tragischen Helden, denn Uruguay gewinnt das anschließende Elfmeterschießen und ist somit im Halbfinale.

Platz 4
Barcelona - Real Madrid 5:0

Neuer Trainer, neue Spieler, diesmal musste es doch mit einem Sieg gegen Barcelona klappen, dachten sich die Madrilenen, nicht schon wieder so eine hohe Niederlage wie im vergangenem Jahr. Nix war es mit einem Sieg gegen die Katalanen, denn die machten das Spiel von Anfang an und Real hatte noch nicht mal den Hauch einer Chance, sie wurden über 90 Minuten vorgeführt und hatten keinen nennenswerten Torschuss. Xavi, Pedro, 2x Villa und Jeffren erzielten die Tore für Barcelona. Beeindruckender kann man den Meisterschaftsrivalen nicht besiegen und so bloßstellen wie es an diesem Abend geschah.

Platz 3
Deutschland - England 4:1

Das nächste Spiel der WM in Südafrika, diesmal mit deutscher Beteiligung. Ein Knallerspiel gleich im Achtelfinale gegen die Three Lions.
In der 20. Minute leitetet ein präziser Abstoß von Neuer die Führung durch Klose ein. Müller bewies tolle Übersicht und passte zu Lukas Podolski der die DFB Elf Führung auf 2:0 ausbaute.Vor der Pause gelang den Engländer noch der Anschlusstreffer durch Upson. Eine Minute später, das Tor welches nicht gefallen ist. Lampard mit einem Schuss gegen die Latte, von dort aus prallt der Ball hinter die Linie. Zum Glück für das DFB-Team verweigerte der Schiedsrichter den klaren Treffer und es blieb bei der 2:1 Führung. England kam nach der Pause immer besser ins Spiel und hatte einige gute Chancen. In der 67. Minute bringt ein Konter die Vorentscheidung, der von Müller vollendet wurde. Kurz darauf das 4:1, wieder ein Konter, wieder Müller.

Platz 2
Deutschland - Argentinien 4:0

Das nächste WM-Spiel mit deutscher Beteiligung. Diesmal im Viertelfinale gegen Argentinien mit Großmaul Maradona. Es dauerte nur 3 Minuten, bis Maradona das Maul gestopft wurde und zwar von dem, den er vor 2 Monaten noch nicht kannte, Thomas Müller. Dann der erste Wermutstropfen für die deutsche Elf, Müller sieht nach einem fragwürdigem Handspiel seine 2. gelbe Karte im Turnierverlauf, gesperrt im Halbfinale. Nach der Pause drückten die Argentinier immer mehr, Lahm & Co. konnten sich nur schwer befreien. Nach kurzer Abwesenheit schlugen die Deutschen wieder eiskalt zu, Müller erkämpft sich den Ball im Liegen, Pass zu Podolski, der auf Klose auflegt 2:0. Damit nicht genug. Arne Friedrich mit seinem ersten Tor im 77. Länderspiel nach einer Weltklasse Vorarbeit von Schweinsteiger. Die Partie war entschieden und die deutsche Elf erzielte einen weiteren Treffer durch Klose.

Platz 1
Manchester United - Bayern München 3:2

Nach dem Last-Minute Sieg im Hinspiel reisten die Münchner Bayern nach Manchester zum Treffen im Old Trafford. Nach nur 3 Minuten traf Gibson für ManU und erwischten einen Start nach Maß. Die Bayern fanden überhaupt nicht ins Spiel und liefen zunächst nur hinterher und kassierten wenig später das nächste Tor, diesmal durch Nani per Hacke. Noch vor der Pause erhöhte ManU wieder durch Nani auf 3:0. Das Spiel wäre schon vor der Pause gegessen gewesen, hätte nicht Olic den FCB aus dem Nichts zurückgebracht. Jetzt fehlte den Münchnern nur noch ein Tor. Bayern machte einen deutlich besseren Eindruck zu Beginn des zweiten Durchgangs und spielten fortan vermehrt in der Hälfte der Engländer. Entscheidender Faktor, war zudem die Gelb-rote Karte von Verteidiger Rafael. Somit war weiter alles möglich. Der FCB glaubte an seine Chance und kam schließlich auf eine Art zum so wichtigen 2:3, die sehenswerter nicht hätte sein können. Ribery schlägt eine Ecke ans rechte Strafraumeck, wo Robben den Ball Volley nahm und ihn traumhaft ins untere Eck wuchtete. 3:2 Bayern ist weiter, auch dank des anschließenden cleveren Abwehrverhaltens wodurch Manchester zu keiner Chance mehr kommen konnte.