Matthias Jaissle erlebt herbe Klatsche bei erstem Spiel mit Al-Ahli: Heidenheim deklassiert Firmino und Co mit 6:2

Frank Schmidt, der Trainer des 1. FC Heidenheim
© Getty Images

Bundesliga-Aufsteiger 1. FC Heidenheim hat ein Testspiel gegen den saudi-arabischen Klub Al-Ahli Dschidda mit 6:2 gewonnen.

Die Mannschaft um Trainer Frank Schmidt hatte das Geschehen in Kirchbichl jederzeit unter Kontrolle. Die Tore erzielten Marvin Pieringer (42., 43.) und RIyad Boudebouz in der zweiten Halbzeit. Im zweiten Durchgang erhöhten Denis Thomalla (61.), Jan Schöppner (67.) und Norman Theuerkauf (70.) auf 6:1, ehe Mohammed Al-Majhad (72.) noch mal für eine kleine Ergebniskorrektur sorgte.

Bei Al-Ahli spielte der frühere Hoffenheim- und Liverpool-Profi Roberto Firmino im Sturm. Edouard Mendy, der frühere Champions-League-Spieler mit dem FC Chelsea und Ex-Welttorhüter, stand im Tor.

Matthias Jaissle, der neue Trainer von Al-Ahli, der erst am Freitag seinen Vertrag bei Red Bull Salzburg aufgelöst hatte, um sich dem Klub aus Saudi-Arabien anzuschließen, sah einige Undiszipliniertheiten seiner Mannschaft während der Partie. Die Spieler Al-Ahlis fielen nicht nur durch überharte Zweikämpfe auf, sondern stritten sich auch untereinander.

Der Schiedsrichter brach die ursprünglich auf zweimal 60 Minuten angesetzte Partie 30 Minuten vor Schluss wegen starker Regenfälle aus Sicherheitsgründen ab.