"So beginnt man kein Spiel": Höchstrafe! Bundesliga-Spieler wird nach nur 15 Minuten ausgewechselt

Von Tim Ursinus
zeidler-1600

Trainer Peter Zeidler hat beim 2:2 des VfL Bochum gegen Holstein Kiel bereits nach 15 Minuten gewechselt, obwohl keine Verletzung vorlag. Im Anschluss erklärte er, was zur Höchststrafe führte.

Nach der Führung der Gäste durch Benedikt Pichler reagierte Zeidler postwendend und ersetzte den sichtlich verärgerten Verteidiger Erhan Masovic durch Kapitän Anthony Losilla. Den ungewöhnlichen Zeitpunkt der Auswechslung erklärte der 62-Jährige mit der "schlechten Anfangsphase" seines Teams.

"Ich war nicht einverstanden damit, dass wir den Ball zu langsam nach vorne gebracht haben, zu viele Querpässe gespielt haben", sagte Zeidler: "So beginnt man kein Spiel, weder auswärts noch zuhause. Das hat mir gar nicht gefallen, und das ist auch nicht unsere Idee. Darum habe ich dann auch reagiert."

Erste Punkte für VfL Bochum und Holstein Kiel

Zeidlers Maßnahme griff sogar, die Bochumer waren im Anschluss deutlich besser im Spiel. Er habe anschließend "viel Begeisterung und Engagement" gesehen - Matus Bero und Lukas Daschner drehten die Partie noch vor der Pause. Doch kurz vor Schluss erzielte Shuto Machino noch den Ausgleich für die Störche.

Für beide Mannschaften war es der erste Punktgewinn in dieser Bundesliga-Spielzeit. Der VfL gastiert am kommenden Freitag beim BVB, Kiel empfängt Eintracht Frankfurt zwei Tage später.