36. Meistertitel vorzeitig perfekt! Bayern-Gegner Real siegt - und profitiert von Barcelonas Einbruch

Real Madrid, Jude Bellingham

Bayern Münchens Champions-League-Gegner Real Madrid hat sich mit der 36. Meisterschaft der Vereinsgeschichte auf das Halbfinal-Rückspiel eingestimmt. Der Rekordmeister profitierte dabei am Samstagabend von einem Ausrutscher des Verfolgers FC Barcelona beim FC Girona.

Erzrivale Barcelona verlor 2:4 (2:1), wobei die Mannschaft von Xavi in der zweiten Halbzeit drei Tore in nur zehn Minuten kassierte. Durch die Niederlage der Katalanen kann Real vor dem zweiten Duell mit den Bayern am Mittwoch (21.00 Uhr/DAZN) somit nicht mehr vom ersten Platz verdrängt werden.

Barcelona ging durch die Treffer von Andreas Christensen (3.) und Robert Lewandowski (45.+1/Foulelfmeter) zweimal in Führung. Girona schnappte sich mit den Treffern durch Artem Dovbyk (4.), Portu (65./75.) und Miguel Gutierrez (67.) nicht nur den Sieg, sondern auch den zweiten Platz.

Die Königlichen selbst hatten ohne Antonio Rüdiger und Toni Kroos am Nachmittag 3:0 (0:0) gegen den abstiegsbedrohten FC Cadiz gewonnen und die "Couch-Meisterschaft" vier Spieltage vor Schluss so erst möglich gemacht. "Wir müssen noch warten, aber wir hatten eine spektakuläre Liga-Saison", hatte Ancelotti nach dem Real-Sieg zur bevorstehenden Meisterschaft gesagt.

Doch der Fokus galt ohnehin der Champions League. Mit zehn Startelf-Wechseln legte Ancelotti den Schongang ein und gönnte seinen Stars eine Pause. Einzig Nacho Fernandez blieb in der ersten Elf. Star-Keeper Thibaut Courtois feierte nach neunmonatiger Verletzungspause sein Comeback und ersetzte Andrij Lunin, der aber gegen die Bayern wieder das Tor der Königlichen hüten wird.

"Wir haben die große Chance, in einem weiteren Finale zu spielen, und es gibt keine bessere Motivation als diese", sagte Ancelotti über das Bayern-Rückspiel.