"Sie sollen dieses Jahr hart arbeiten": Thomas Müller mit Ansage an Fans des FC Bayern München

Von Felix Götz
mueller-thomas-1600

Thomas Müller hat sich nach dem 2:0-Sieg des FC Bayern München gegen den SC Freiburg am Sonntag mit einer Ansage an die Fans des FCB gewandt.

"Ich kenne einige Fans aus der Südkurve persönlich und weiß, was sie das ganze Jahr auf sich nehmen. Ich habe ihnen gesagt, sie sollen dieses Jahr hart arbeiten. Sie werden einige Urlaubstage brauchen, denn wir haben dieses Jahr richtig was vor", sagte Müller bei DAZN.

Der 34-Jährige spielte damit auf die vielen Partien der Münchner in dieser Saison an, weil der deutsche Rekordmeister in Champions League und DFB-Pokal weit kommen werde.

"Wir müssen Arbeit reinstecken, damit wir gute Spiele machen. Das andere ist in weiter Ferne und kann als Leitspruch in der Kabine hängen. Eins nach dem anderen", meinte Müller weiter.

Der Weltmeister von 2014 wurde gegen Freiburg in der 59. Minuten beim Stand von 1:0 (Harry Kane hatte die Münchner in der 38. Minute per Elfmeter in Führung gebracht) für Michael Olise eingewechselt.

mueller-freiburg-2-0-1200

FC Bayern: Thomas Müller löst Sepp Maier ab

Für den Offensivspieler war es das 710. Pflichtspiel für Bayern, wodurch er Torwart-Legende Sepp Maier an der Spitze des Rankings ablöste. Außerdem erzielte Müller in der 78. Minute das 2:0.

Für den gebürtigen Weilheimer war es bereits das dritte Tor in dieser Spielzeit im dritten Einsatz bei einer Vorlage. In der vergangenen Saison kam der 131-malige deutsche Nationalspieler in 41 Pflichtspielen auf sieben Treffer und zwölf Assists.

Für die Münchner geht es am übernächsten Samstag (14. September, 18.30 Uhr) in der Bundesliga mit einem Auswärtsspiel bei Holstein Kiel weiter. Drei Tage später empfängt die Mannschaft von Trainer Vincent Kompany zum Champions-League-Auftakt den kroatischen Vertreter Dinamo Zagreb.