FA Cup: Everton gewinnt Thriller gegen Tottenham in der Verlängerung - Manchester Citys Siegesserie geht weiter

Von SPOX/sid
Tottenham-Trainer Jose Mourinho tröstet seinen Schützling Heung-Min Son.

Der FC Everton hat sich in einem turbulenten FA-Cup-Achtelfinale mit 5:4 nach Verlängerung gegen Tottenham Hotspur durchgesetzt. Ein Treffer des eingewechselten Harry Kane sorgte für den späten Ausgleich der Spurs in der regulären Spielzeit, Bernard schoss die Toffees in der 97. Minute zum Sieg.

Davinson Sanchez brachte die Spurs nach Ecke von Heung-Min Son früh per Kopf in Führung. Doch die Gastgeber schlugen noch in der ersten Halbzeit dreifach zurück. Sowohl beim 1:1 als auch beim 1:3 machte Pierre-Emile Höjbjerg keine gute Figur, vor dem Elfmetertreffer durch Gylfi Sigurdsson brachte er Dominic Calvert-Lewin zu Fall. Mit dem Pausenpfiff verkürzte Erik Lamela

Auch der zweite Durchgang sollte turbulent bleiben. Sanchez glich mit seinem zweiten Treffer des Tages aus, Richarlison konterte, Kane brachte die Spurs sieben Minuten vor Schluss mit einem Flugkopfball in die Verlängerung. Für den Tottenham-Goalgetter war es der 209. Treffer im Spurs-Trikot, in der Klubgeschichte hat nur Jimmy Greaves häufiger getroffen.

In der Verlängerung sorgte dann der in der Liga nur selten berücksichtigte Bernard für die Entscheidung zugunsten seiner Toffees. Erstmals seit Januar 2015, damals noch beim FC Chelsea, ließ ein Team von Jose Mourinho fünf Gegentreffer zu.

Manchester Citys Siegesserie geht weiter

Premier-League-Tabellenführer Manchester City gab sich unterdessen auch im FA Cup keine Blöße. Borussia Mönchengladbachs Champions-League-Gegner löste seine Achtelfinal-Aufgabe im FA Cup bei Swansea City am Mittwoch mit einem 3:1 (1:0) souverän und hat somit alle 15 Pflichtspiele des Jahres gewonnen.

Der deutsche Nationalspieler Ilkay Gündogan stand in der Startelf von Teammanager Pep Guardiola und bereitete das 3:0 von Gabriel Jesus (50.) vor. Zuvor hatten drei Tage nach dem 4:1 im Liga-Spitzenspiel beim FC Liverpool bereits Kyle Walker (30.) und Raheem Sterling (47.) getroffen.

Leicester City setzte sich dank eines Treffers von Kelechi Iheanacho in der 90.+5 gegen Brighton & Hove Albion durch. Sheffield United schaltet den dezimierten Zweitligisten Bristol City aus.