Arsenal vergibt bei 2:2 gegen den FC Liverpool zu viele Chancen und ärgert sich über den Schiedsrichter

Ende

Das Topspiel in der Premier League zwischen dem FC Arsenal und dem FC Liverpool endet nach turbulenten 90 Minuten mit 2:2.

In der ersten Halbzeit kontrollierten die Gunners über weite Strecken das Spiel. Gleich zu Beginn der Partie ging der FC Arsenal durch Saka in Führung. Der FC Liverpool zeigte sich zunächst unbeeindruckt und glich in der Folge aus. Danach entwickelte sich nahezu ein Spiel auf ein Tor, in dem die Hausherren viele Chancen liegenließen aber nur mit einer knappen Führung in die Pause gingen.

Im zweiten Durchgang wachten die Liverpooler schließlich auf und sicherten sich dank Mohamed Salah kurz vor Schluss zumindest einen Punkt. Für Umut beim FC Arsenal sorgte nach dem Ende der Partie Schiedsrichter Antony Taylor, der kurz vor dem Abpfiff das vermeintliche 3:2 für die Gunners zurücknahm.

FC Arsenal vs. FC Liverpool 2:2 (2:1)

Tore

1:0 Saka (9.), 1:1 van Dijk (18.), 2:1 Merino (43.), 2:2 Salah (81.)

Aufstellung FC Arsenal

Raya - Thomas, White, Gabriel (53. Kiwior), J. Timber (76. Lewis-Skelly) - Saka (85. Gabriel Jesus), Merino, Rice, Gabriel Martinelli (85. Nwaneri)- Havertz, Trossard

Aufstellung FC Liverpool

Kelleher - Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Robertson (63. Tsimikas) - C. Jones (90.+1. Endo), Gravenberch, Mac Allister (63 .Szoboszlai) - Salah, Darwin, Luis Diaz (63. Gakpo)

Gelbe Karten

- Mac Allister (33.), Darwin (90.+4.)

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel im Liveticker zum Nachlesen

Fazit: Der FC Arsenal und der FC Liverpool trennen sich nach 90 Minuten mit 2:2. Das Ergebnis geht unter dem Strich in Ordnung, da Liverpool in der zweiten Hälfte das aktivere Team war und so verdient in der 83. Minute durch Salah den Ausgleichstreffer erzielte.

ZweiZwei

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Abpfiff 2. Halbzeit

90.+7. Es passiert nichts mehr. Spielende!

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Darwin

90.+4. Darwin sieht für ein Vergehen im Mittelfeld die Gelbe Karte.

90.+2. Wenige Minuten vor dem Abpfiff ist das Spiel völlig offen. Gelingt noch einer Mannschaft der Lucky Punch?

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Wechsel FC Liverpool

90.+1. Endo kommt für die letzten Sekunden für Jones.

90.+1. Die Nachspielzeit beträgt sieben Minuten.

90. Es herrscht Aufregung im Liverpooler Strafraum. Kiwior foult Szoboszlai und Schiedsrichter Antony Taylor greift zur Pfeife. Die Teams spielen jedoch weiter und nach einer starken Aktion von Havertz liegt der Ball im Netz. Der Treffer zählt allerdings nicht.

88. Kurz darauf versucht es Gabriel Jesus aus zentraler Position mit einem Volley, den Kelleher jedoch sicher fängt.

87. Das war nicht ungefährlich! Mit einem Chipball an den zweiten Pfosten findet Havertz Gabriel Jesus, dessen Abschluss die Liverpooler zur Ecke klären können.

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Wechsel FC Arsenal

85. Mikel Arteta reagiert. Für Gabriel Martinelli und Saka kommen Nwaneri und Gabriel Jesus.

83. Dem FC Liverpool gelingt also zum zweiten Mal in dieser Partie der Ausgleichstreffer. Uns stehen spannende Schlussminuten bevor.

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Tor FC Liverpool

81. Toooor für den FC Liverpool. Aus der eigenen Hälfte schickt Alexander-Arnold Darwin auf die Reise. Rechts auf der Außenbahn hat Angreifer viel Zeit und den Kopf oben. Darwin legt die Kugel rüber zu Salah in den Strafraum, der frei vor Raya keine Probleme hat den Ausgleichstreffer zu erzielen.

80. Der FC Arsenal igelt sich aktuell mit elf Mann hinten ein. Können die Gunners so die Führung über die Zeit bringen?

77. Alexander-Arnold kann in der Defensive nur unzureichend klären und die Kugel springt zu Havertz an die Strafraumkante. Der Abschluss des Stürmers fliegt jedoch deutlich über das Tor.

76. Auch Timber kann angeschlagen nicht mehr weitermachen. Mikel Arteta bringt Lewis-Skelly für den Abwehrmann.

75. Der FC Liverpool verliert im Spielaufbau leichtfertig den Ball. Die Hausherren agieren dann aber in der Offensive zu ungenau und die Chance verpufft.

73. Timber kann allerdings erst einmal weitermachen.

72. Jetzt liegt Timber auf dem Rasen. Sollte sich der Außenbahnspieler ebenfalls verletzt haben, gehen den Gunners so langsam die Verteidiger aus.

71. Salah gibt die Kugel von der rechten Seite in die Box und findet dort Jones. Der Abschluss des Mittelfeldmanns kann gerade noch geblockt werden.

70. Der FC Arsenal lässt sich nun tief in die eigene Hälfte fallen und lauert so auf Umschaltmomente, beschränkt sich vor allem aber auf die Defensivarbeit.

68. Der ruhende Ball kann für keine Gefahr sorgen.

67. Rice legt Gakpo auf der linken Außenbahn. Es gibt Freistoß für die Liverpooler aus vielversprechender Position.

65. Gravenberch versucht es aus der Distanz. Der Abschluss des Mittelfeldmanns fliegt jedoch deutlich über den Kasten von Raya.

63. Arne Slot nimmt gleich drei Wechsel vor. Luis Diaz, Robertson und Mac Allister weichen für Gakpo, Tsimikas und Szoboszlai.

61. Der FC Liverpool ist aktuell das klar tonangebende Team und arbeitet mehr und mehr am Ausgleichstreffer.

59. Luis Diaz treibt den Ball auf der linken Außenbahn nach vorne. Über Umwege landet der Ball bei Darwin im Strafraum, wo die Hintermannschaft des FC Arsenal die Situation letztlich klären kann.

57. Mit einer schönen Bewegung lässt Salah Timber auf der rechten Seite ins leere Laufen. Der Liverpool-Mann sucht einen Mitspieler im Strafraum, die Hereingabe von Salah ist allerdings zu ungenau.

54. Gabriel hat zunächst versucht weiterzumachen, muss nun allerdings ausgewechselt werden. Kiwior muss den Abwehrspieler ersetzen.

51. Luis Diaz lässt links auf der Außenbahn erst Thomas stehen und tankt sich dann an White vorbei bis zur Grundlinie durch. Im Fünfer stoppt ihn dann schließlich dann Raya. Die beiden stoßen zusammen, können aber beide unversehrt weitermachen.

50. Das Spiel läuft jetzt wieder. Gabriel dürfte gleich wieder mit von der Partie sein.

49. Aktuell liegt Gabriel angeschlagen auf dem Rasen. Der Abwehrmann scheint Probleme mit dem Knie zu haben.

48. Trossard spielt den Ball rechts raus auf Havertz, der die Kugel daraufhin flach in die Mitte befördert. Konaté passt jedoch auf und ist mit dem Fuß dazwischen.

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Anpfiff 2. Halbzeit

46. Der Ball rollt wieder.

Halbzeit: Nach intensiven 45 Minuten steht es zwischen dem FC Arsenal und dem FC Liverpool 2:1. Die Gunners gingen früh in der Partie durch Saka in Führung. Liverpool zeigte sich jedoch unbeeindruckt und antwortete in der 18. Minute durch van Dijk. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahmen die Hausherren dann immer mehr die Kontrolle über das Spiel und gingen schließlich kurz vor dem Pausenpfiff verdient durch Merino erneut in Führung.

Pause

45.+4. Pause!

45.+3. Alexander-Arnold schlägt den Ball aus dem Halbfeld in die Box und findet Mac Allister. Der Kopfball des Argentiniers hält Raya sicher.

45.+1. Kurz vor der Pause gelingt den Gunners das 2:1. Und die Führung geht in Ordnung, da der FC Arsenal in den letzten Minuten gehörig Druck gemacht hat.

45. Der Treffer zählt! Van Dik hatte das Abseits wohl aufgehoben.

44. Der Treffer wird aktuell vom VAR gecheckt. Merino stand möglicherweise bei der Hereingabe von Rice im Abseits.

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Tor FC Arsenal

43. Toooor für den FC Arsenal. Rice schlägt die Kugel mit viel Dampf in den Strafraum, wo Merino am höchsten steigt und aus elf Metern per Kopf zur erneuten Führung für die Hausherren trifft.

42. Luis Diaz foult Thomas im Halbfeld. Es gibt Freistoß für die Gunners.

41. Kurz vor der Pause kontrollieren die Hausherren das Spiel. Der FC Liverpool kann dagegen kaum für Entlastung sorgen.

39. Auf der rechten Außenbahn stellt Darwin seinen Körper gegen Saka rein und der Arsenal-Mann geht zu Boden. Da war viel Kontakt dabei, aber die Pfeife von Schiedsrichter Anthony Taylor bleibt stumm.

37. Der FC Arsenal hat momentan eine sehr starke Phase und setzt die Liverpooler gehörig unter Druck.

35. Timber erhält links im Strafraum den Ball und gibt das Spielgerät sofort in den Rückraum zurück zu Gabriel Martinelli. Der Abschluss des Offensivmanns missrät allerdings und Kelleher im Liverpooler Tor muss nicht eingreifen.

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Mac Allister

33. Mac Allister lässt Saka nicht los und reißt den Außenbahnspieler dann zu Boden. Gelb! Der fällige Freistoß bleibt ungefährlich.

31. Wieder taucht Gabriel Martinelli gefährlich im Liverpooler Strafraum auf. Im Zweikampf mit Konaté springt die Kugel vom Arsenal-Mann zu Havertz, dessen Volley-Abnahme dann über den Querbalken fliegt.

29. Auf der anderen Seite hat dann auf einmal Gabriel Martinelli viel Platz. Von links gibt der Offensivmann den Ball flach in den Strafraum. Havertz am zweiten Pfosten kann das Spielgerät nicht richtig kontrollieren und die Chance verpufft.

28. Salah spielt auf der rechten Seite einen Doppelpass mit Jones. Salah möchte die Kugel in den Strafraum geben, findet aber keinen Abnehmer.

26. Das Spiel ist weiterhin sehr intensiv. Beide Teams gönnen sich bislang kaum eine Pause.

24. Saka macht viel Dampf über die linke Seite. Ein Abschluss des Offensivmanns rauscht aus rund 20 Metern über das Tor der Liverpooler.

22. Das Spiel läuft mittlerweile wieder und auch Merino kann weitermachen.

20. Rice schlägt den fälligen Freistoß in die Box, wo Partey und Merino zusammenprallen. Letzterer hat sich bei dieser Aktion wehgetan und muss behandelt werden.

19. Mac Allister geht auf der Außenbahn zu ungestüm gegen Saka zur Werke. Es gibt Freistoß für Arsenal.

18. Toooor für den FC Liverpool. Den Gästen gelingt der schnelle Ausgleich! Eine Ecke von der linken Seite von Alexander-Arnold verlängert Luis Diaz am ersten Pfosten zu van Dijk, der aus kurzer Distanz im Fünfmeterraum per Kopf zum 1:1 trifft.

17. Luis Diaz sieht sich auf der linken Außenbahn im Duell mit Thomas. Der Defensivmann kann die Situation auf Kosten einer Ecke klären.

14. Merino leistet sich einen Stockfehler im Spielaufbau. Das Spielgerät springt zu Salah, dessen Distanzschuss nur knapp am Tor von Raya vorbeifliegt.

11. Wie reagiert nun der FC Liverpool auf den frühen Schock?

9. Tooor für den FC Arsenal. White spielt einen Traumpass hoch auf den schnellen Saka, der vor Robertson zum Ball kommt. Saka sucht sofort den Weg zum Tor, macht einen Haken nach links und lässt Robertson damit ziemlich alt aussehen. So hat Saka aus nicht mal fünf Metern freie Schussbahn und bezwingt Kelleher mit einem wuchtigen Schuss.

6. Zwischen van Dijk und Havertz geht es direkt hitzig zur Sache. Der Niederländer tritt Havertz dabei zweimal gegen das Schienbein. Der Deutsche geht zu Boden. Freistoß für Arsenal

2. Alexander-Arnold bringt eine Flanke auf van Dijk, dessen Verlängerung von White geklärt wird.

1. Der Ball rollt, Anthony Taylor leitet die Partie.

vor Beginn Liverpool siegte zuletzt sowohl in der Champions League gegen RB Leipzig als auch in der Liga gegen den FC Chelsea. Der FC Arsenal setzte sich unter der Woche in der Königsklasse gegen Schachtar Donezk durch, musste jedoch zuletzt in der Liga eine Niederlage gegen den AFC Bournemouth hinnehmen.

vor Beginn Der FC Liverpool lag nach dem 8. Spieltag mit 21 Zählern auf Rang eins der Tabelle, nur knapp dahinter folgte der FC Arsenal mit 17 Punkten. Welches Team gewinnt heute das Spitzenspiel im Emirates Stadium?

vor Beginn Liverpools Arne Slot tauscht drei Spieler aus. Robertson, Jones und Luis Diaz ersetzen Tsimikas, Szoboszlai und Gakpo.

vor Beginn Arteta nimmt im Vergleich zum Spiel gegen Donezk zwei Änderungen vor. Timber und Saka ersetzen Calafiori und Gabriel Jesus. Saliba ist aufgrund einer Rotsperre nicht mit dabei. Kapitän Ödegaard fehlt ebenfalls noch immer aufgrund einer Sprunggelenksverletzung.

vor Beginn Heute kommt es zum lang ersehnten Topspiel zwischen Vizemeister FC Arsenal und dem aktuellen Tabellenzweiten FC Liverpool.

vor Beginn Das Duell wird um 17.30 Uhr im Emirates-Stadium in London angepfiffen.

vor Beginn Hallo und herzlich willkommen zum Premier-League-Topspiel zwischen dem FC Arsenal und dem FC Liverpool.

salah-1600

FC Arsenal vs. Liverpool: Das Premier League Topspiel heute im TV und Livestream

Sky besitzt die Übertragungsrechte am Spiel und bietet es bei Sky Sport Top Event, Sky Sport UHD und Sky Sport Premier League HD.

Mit einem SkyGo-Abonnement oder WOW könnt Ihr das Spektakel im Livestream verfolgen.

Premier League: Die aktuelle Tabelle