Unfassbares Spiel, unfassbarer Kenan Yildiz: Ehemaliger Junior des FC Bayern rettet Juventus bei 4:4-Spektakel im Derby d'Italia gegen Inter Punkt

Zwei Tore im Derby d'Italia: Kenan Yildiz wurde gegen Inter Mailand zum Spieler des Spiels.

Kenan Yildiz ist beim 4:4 zwischen Juventus und Inter Mailand Historisches gelungen.

Der im Campus des FC Bayern München ausgebildete türkische Nationalspieler Kenan Yildiz ist beim Derby d'Italia zwischen Inter Mailand und Juventus Turin (4:4) am Sonntagabend nach Einwechslung zum Mann des Spiels avanciert.

Yildiz wurde im Topspiel in San Siro in der 62. Minute für Timothy Weah eingewechselt. Zu diesem Zeitpunkt lag Juventus in einem da schon spektakulärem Spiel mit 2:4 in Rückstand, Inter schien auf dem Weg zu dem prestigeträchtigen Sieg.

Doch Yildiz hatte etwas dagegen. Zunächst traf der 19-Jährige, in Regensburg geboren und von 2012 bis 2022 im Nachwuchs des FC Bayern München aktiv, nach einem Konter in der 71. Minute per sattem Linksschuss aus knapp 16 Metern zum 3:4.

Elf Minuten später war es dann erneut Yildiz, der traf und Juve damit vor einer Niederlage bewahrte. Eine Flanke von Francisco Conceicao von der rechten Seite landete links im Strafraum bei Yilidz. Der Offensivmann legte sich den Ball kurz mit rechts vor und schloss dann aus zehn Metern schnörkellos mit links ab - Tor! 4:4!

Kenan Yildiz stellte eine Bestmarke auf

Ganz nebenbei stellte Yildiz mit seinem Doppelpack noch eine Bestmarke auf: Mit 19 Jahren und 176 Tagen ist er nun der jüngste Spieler in der Geschichte der Serie A, der in einem Ligaspiel zwischen Juventus und Inter mehr als ein Tor erzielt hat.

Bei dem 4:4 blieb es bis zum Schlusspfiff, Juventus entführte nach einem furiosen Spiel also einen Punkt aus Mailand. Piotr Zielinski hatte Inter nach 15 Minuten per Elfmeter mit 1:0 in Führung gebracht, kurz darauf drehten Dusan Vlahovic und Timothy Weah das Spiel jedoch zugunsten der Gäste. Noch vor dem Pausenpfiff waren es aber Henrikh Mkhitaryan und wiederum Zielinski vom Elfmeterpunkt, die Inter wieder nach vorne brachten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Denzel Dumfries mit dem 4:2 vermeintlich die Weichen auf Sieg für Inter, ehe der Doppelpack von Yildiz doch noch für eine Punkteteilung sorgte.

In der Tabelle hält Juve, derzeit auf Platz drei notiert, dank des Unentschiedens Tuchfühlung zum zweitplatzierten Inter, das nur einen Punkt mehr auf dem Konto hat. Angeführt wird das Tableau der Serie A derzeit von der SSC Neapel.