Entscheidung vom Punkt! Vinicius Junior und Kylian Mbappé schießen Real Madrid zum Auswärtssieg

Von Oliver Wittenburg
mbappe-real-madrid-real-sociedad-1920

Dank zweier Elfmetertore seiner Superstars Vinicius Junior und Neuzugang Kylian Mbappé hat Real Madrid am 5. Spieltag der spanischen La Liga einen Auswärtssieg bei Real Sociedad San Sebastian gefeiert und den Rückstand auf Tabellenführer FC Barcelona zumindest vorübergehend auf einen Zähler verkürzt.

Für den Meister aus Madrid war es der erste Auswärtssieg der noch jungen Saison. Nach zwei 1:1 bei RCD Mallorca und UD Las Palmas feierte die Mannschaft von Carlo Ancelotti also den ersten Dreier in der Fremde.

Vinicius Junior verwandelte einen Handelfmeter in der 58. Minute zur Führung für die Königlichen aus Madrid. Eine Viertelstunde später ging der brasilianische Superstar im Strafraum der Gastgeber zu Boden. Den fälligen Foulelfmeter nutzte Mbappé zum Endstand (75.).

Die Partie hätte aber durchaus einen anderen Verlauf nehmen können. Die Gäste hatten zwar optische Vorteile und mehr Abschlüsse, gefährlicher waren aber die Hausherren, die zweimal am Pfosten und einmal an der Querlatte scheiterten.

Noch mehr Personalsorgen vor Stuttgart-Duell: Brahim Diaz scheidet früh aus

Ancelotti bot aufgrund der Ausfälle von Eduardo Camavinga, Aurelien Tchouameni, Jude Bellingham und Dani Ceballos ein Mittelfeld mit Luka Modric, Fede Valverde und Supertalent Arda Güler auf. Auf dem rechten Flügel begann Brahim Diaz. Bitter für die Madrilenen: Diaz musste schon früh verletzt runter (24.). Für den marokkanischen Nationalspieler kam der etatmäßige Stammspieler Rodrygo.

Nach dem Sieg in der Liga erwartet Madrid den VfB Stuttgart am Dienstag (21.00 Uhr/Amazon Prime) zum Auftakt der neuen Champions-League-Saison im Santiago Bernabeu.

Bereits am Sonntag will der FC Barcelona um Trainer Hansi Flick seinen tollen Lauf fortsetzen. Die Katalanen, die ihre bisherigen vier Saisonspiele allesamt gewannen, sind beim FC Girona, dem Überraschungsdritten der vergangenen Saison gefordert.