FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg, Testspiel - Das 4:4 zum Nachlesen im Liveticker

Von Stats Perform
bayern-salzburg-live-1200

Der FC Bayern München und Red Bull Salzburg haben sich im Testspiel mit einem 4:4-Unentschieden getrennt. Hier könnt Ihr das Spiel im Liveticker nachlesen.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg - 4:4: Statistik zum Spiel

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg - 4:4

Tore

1:0 Sané (9.), 1:1 Koita (17.), 1:2 Konate (50.), 1:3 Okafor (54.), 2:3 Ibrahimovic (69.), 3:3 Coman (71.), 4:3 Tel (88.), 4:4 Okafor (89.)

Aufstellung FC Bayern München

Ulreich (63. Schenk) - Stanisic (63. Wanner), Pavard (63. Zvonarek), Upamecano (63. Blind), Davies (64. Buchmann) - Kimmich, Gravenberch (64. Tel) - Sané (64. Kabadayı), Gnabry (64. Coman), Musiala (63. Ibrahimović) - Müller (64. Sabitzer)

Aufstellung Red Bull Salzburg

Köhn - van der Brempt (46. Dedić), Onguene (46. Solet), Pavlovic (46. Baidoo), Bernardo (46. Ibertsberger) - Hofer (46. Kjærgaard), Seiwald (46. Gourna-Douath), Kameri - Sucic (46. Amankwah) - Koita (46. Adamu), Sesko (46. Okafor)

Gelbe Karten

/

Fazit: Der FC Bayern München kommt beim einzigen Testspiel der Winter-Vorbereitung nur zu einem 4:4-Unentschieden gegen Red Bull Salzburg. Dabei verspielte der deutsche Rekordmeister sowohl eine 1:0- als auch eine 4:3-Führung noch. In der ereignisreichen Partie am FC Bayern Campus ließ Coach Nagelsmann die vermeintliche A-Elf bis gut 25 Minuten vor dem Ende ran, danach durften auch noch die Ergänzungsspieler ran, die einen zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand noch aufholten. Für die Bayern geht es heute in einer Woche schon in der Bundesliga weiter. Ab 20:30 Uhr treffen die Münchner dann auswärts auf RB Leipzig. Salzburg startet hingegen erst im Februar wieder in die Meisterschaft.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel JETZT im Liveticker - Abpfiff

90.+4.: Schlusspfiff in München.

90.+3.: Köhn hält wieder! Der Schlussmann der Gäste lenkt einen Kopfball von Kabadayi gerade noch ab und verhindert so den späten Siegtreffer der Münchner.

90.+1.: Schiedsrichter Brych lässt nun noch etwas nachspielen, es sind zwei Minuten.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel JETZT im Liveticker - Tor Salzburg

89.: Toooooooooor! FC Bayern München - RED BULL SALZBURG 4:4! Okafor gleich aus! Der Schweizer Nationalspieler kann nach einem langen Pass von Solet das Leder am Strafraum einfach annehmen, nimmt ihn sich perfekt mit und schiebt dann den Ball überlegt links an Keepr Schenk vorbei zum 4:4-Ausgleich für die Salzburger.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel JETZT im Liveticker - Tor FC Bayern

88.: Tooooooooooor! FC BAYERN MÜNCHEN - Red Bull Salzburg 4:3! Tel trifft! Der eingewechselte Franzose setzt sich rechts im Strafraum gegen Solet stark durch und schießt aus etwa sechs Metern ins kurze Eck zum 4:3 ein.

87.: Pfosten! Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kommt Coman von knapp außerhalb des Strafraumes zum Schuss. Der Franzose knallt das Leder rechts an das Aluminium.

86.: Die Bayern rennen weiterhin an, um dieses Testspiel gegen Salzburg doch noch zu gewinnen. Sie kommen auch zu zahlreichen Chancen, der Führungstreffer wäre also durchaus verdient.

84.: Wieder muss Köhn ran, erneut überzeugt der Schweizer WM-Teilnehmer bei einem Abschluss aus kurzer Distanz durch einen Reflex.

82.: Köhn taucht ab! Salzburgs Keeper lenkt einen Schuss von Tel in Richtung rechtes Eck mit einem starken Reflex um den Pfosten und verhindert somit das 3:4 aus Sicht der Gäste.

80.: Gut zehn Minuten sind zwischen dem FC Bayern und Red Bull Salzburg in einer bislang torreichen Partie zu spielen.

77.: Nach den zwei schnellen Toren zum aktuellen Spielstand von 3:3 drängen die Münchner nun auf den vierten Treffer, der die Gastgeber erneut in Führung bringen könnte.

74.: Nach einem Ballverlust von Solet an der Mittellinie schalten die Bayern blitzschnell um. Tel kommt letztlich im Strafraum zum Schuss, dieser wird aber entscheidend abgeblockt.

72.: Damit haben die Gastgeber nun innerhalb von etwa zwei Minuten einen Zwei-Tore-Rückstand egalisiert. Schon ist auch der Gesichtsausdruck bei Nagelsmann wieder deutlich entspannter.

71.: Toooooooor! FC BAYERN MÜNCHEN - Red Bull Salzburg 3:3! Coman trifft genau ins Eck! Nach einem starken Solo von Tel über die rechte Seite findet der Franzose Landsmann Coman an der Strafraumgrenze. Dieser schießt direkt aus ungefähr 15 Metern und trifft genau rechts unten ins Eck zum 3:3-Ausgleich.

69.: Tooooooor! FC BAYERN MÜNCHEN - Red Bull Salzburg 2:3! Joker Ibrahimovic sticht! Das Bayern-Talent hält von halbrechts am Strafraum aus ungefähr 18 Metern knallhart drauf. Sein Schuss landet genau links unten im Eck zum 2:3 aus Sicht des deutschen Rekordmeisters.

67.: Gut 25 Minuten haben die Bayern nun noch Zeit, um die drohende Testspiel-Niederlage gegen Red Bull Salzburg zu verhindern. Derzeit führen die Gäste aus der Mozartstadt mit 3:1 am FC Bayern Campus.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel JETZT im Liveticker - Wechsel FC Bayern

64.: Upamecano geht vom Feld und für ihn kommt Neuzugang Blind zum Einsatz.

64.: Für Thomas Müller ist nun Feierabend, statt des Offensivstars darf nun Sabitzer rund eine halbe Stunde ran.

64.: Sane hat für heute Feierabend, er wird durch Kabadayi ersetzt.

64.: Statt Gravenberch bringt Nagelsmann Tel in die Partie.

64.: Für Gnabry kommt Coman ins Spiel.

63.: Pavard hat für heute Feierabend, der Franzose wird durch Zvonarek ersetzt.

63.: Für Davies darf Buchmann gut 30 Minuten mitwirken.

63.: Talent Wanner bekommt ebenfalls noch etwas Spielzeit, für ihn verließ Stanisic den Platz.

63.: Keeper Ulreich verlässt das Feld, für den Routinier kommt Schenk zwischen die Pfosten.

63.: Nun beginnt auch bei den Bayern das große Wechseln. Statt Musiala darf nun Ibrahimovic gegen Salzburg noch mitwirken.

61.: Sane schießt von rechts aus ungefähr 21 Metern. Der Abschluss fällt zu zentral aus, Stejskal packt ganz sicher zu.

60.: Gut eine Stunde ist am FC Bayern Campus rum, bei den Münchnern machen sich so langsam auch schon mögliche Einwechselspieler warm.

58.: Nagelsmann sitzt doch leicht frustriert auf der Trainerbank und murmelt genervt vor sich hin. Bei dieser Generalprobe vor dem Bundesliga-Auftakt gegen Leipzig hätte sich der Bayern-Coach wohl eine überzeugendere Vorstellung seiner Mannschaft gewünscht, die mittlerweile mit 1:3 in Rückstand liegt

55.: Kimmich zieht aus etwa elf Metern unter Druck ab, er schießt rechts am Kasten vorbei.

54.: Tooooooooor! FC Bayern München - RED BULL SALZBURG 1:3! Okafor bekommt rechts am Stafraum zu viel Platz und Zeit, er legt sich das Leder vor und knallt ihn aus etwa 18 Metern unhaltbar links in den Winkel.

53.: Die Salzburger, die zur Pause einmal komplett durchgewechselt haben, liegen nun also früh im zweiten Durchgang in Führung. Entsprechend sind die Blicke von Nagelsmann und Co. auf der Bayern-Bank.

51.: Tooooooooor! FC Bayern München - RED BULL SALZBURG 1:2! Konate staubt ab! Nach einer Ecke von links landet der Ball zunächst durch einen Kopfball von Baidoo an der Latte. Den Abpraller knallt Adamu aus kurzer Distanz erneut in Richtung Kasten, Ulreich hält. Den erneuten Abpraller versenkt dann Konate aus wenigen Metern zum 2:1 für die Salzburger im Tor.

50.: Der eingewechselte Forson zieht von knapp außerhalb des Strafraumes in Richtung linkes Eck ab. Ulreich taucht ab und lenkt den Ball ins Toraus ab.

46.: Weiter geht es in München.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel JETZT im Liveticker - Anpfiff 2. Halbzeit

46.: Hofer blieb in der Kabine, für das Salzburger Eigengewächs kommt Kjaergaard ins Spiel.

46.: Statt Spielmacher Sucic bringt Jaissle im zweiten Durchgang Forson in die Partie.

46.: Auf der linken Abwehrseite der Salzburger spielt im zweiten Durchgang Ibertsberger statt Bernardo.

46.: Solet darf in der zweiten Halbzeit in der Innenverteidigung ran. Er ersetzt Onguene im Abwehrzentrum.

46.: Auf der Rechtsverteidiger-Position nimmt der Bosnier Dedic bei den Salzburgern seinen Stammplatz ein.

46.: Statt Mittelfeldmann Kameri bringt Salzburg-Coach Jaissle nun Talent Konate in die Partie.

46.: Für den Salzburger Torschützen Koita darf in der zweiten Halbzeit Adamu ran.

46.: Für Verteidiger Pavlovic darf bei den Gästen mit Beginn der 2. Halbzeit Baidoo mitwirken.

46.: Bei den Salzburgern kommt nun Gourna-Douath statt Seiwald ins Team.

46.: Für Sesko kommt bei den Salzburgern nun Okafor in den Angriff.

Halbzeit: Zur Halbzeit des Testspiels zwischen dem FC Bayern München und Red Bull Salzburg steht es 1:1. Die Münchner, die spielerisch deutlich überlegen waren, gingen in der 9. Minute durch einen schönen Schlenzer von Sane in den Winkel in Führung, doch acht Minuten später glichen die Gäste aus der Mozartstadt bei einem der wenigen Vorstöße durch Koita aus. Anschließend liefen die Münchner, die über 70 Prozent Ballbesitz hatten, weiter an, der erneute Führungstreffer gelang aber trotz teils guter Möglichkeiten nicht.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel JETZT im Liveticker - Halbzeitpause

45.+1.: Halbzeit in München.

44.: Müller liefert sich ein kurzes Wortgefecht im Strafraum, da geht es wohl um die Entscheidung des Schiedsrichter-Teams. Der Unparteiische Brych entschied auf Abstoß für die Salzburger, während Müller vehement einen Eckball forderte.

42.: Die spielerische Überlegenheit der Bayern lässt sich auch sehr gut aus der Statistik ablesen. Die Gastgeber hatten bislang 75 Prozent Ballbesitz.

40.: Musiala ist nach einem harten Zweikampf leicht angeschlagen, für den Shootingstar der Bayern geht es aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weiter.

38.: Die Münchner kommen zu einer Riesenchance durch Sane. Der deutsche Nationalspieler knallt das Leder aus ungefähr 13 Metern mit links aber weit über das Tor.

37.: Davies zieht von links am Strafraum ins Zentrum und zieht aus zirka 19 Metern ab. Der Abschluss fällt sehr harmlos aus, Köhn packt ganz sicher zu.

35.: Die Bayern erhöhen gut zehn Minuten vor der Pause den Druck noch mal deutlich und drängen auf den erneuten Führungstreffer.

32.: Nach einem weiten Anspiel an die Strafraumgrenze zu Müller kann dieser den Ball nicht mehr kontrollieren. Keeper Köhn lauert und klärt vor dem Bayern-Stürmer den Ball mit der Brust.

31.: Musiala dribbelt links in den Strafraum und versucht es mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Er verfehlt das Tor doch recht deutlich.

30.: Gnabry behauptet sich links an der Grundlinie und spielt clever in den Rückraum auf Sane. Dessen direkter Abschluss wird noch leicht abgefälscht und landet daher deutlich rechts neben dem Kasten.

Nach einer halben Stunde steht es 1:1 zwischen Bayern München und Salzburg.

27.: Bei den Münchnern, die diese heutige Partie als Generalprobe für den Bundesliga-Jahresauftakt nutzen, geht man heute davon aus, dass die erste Elf länger als eine Halbzeit auflaufen wird und erst so rund um die 60. Minute dann die ersten Wechsel vorgenommen werden.

25.: Mal wieder muss Köhn ran, dieses Mal bei einem Schlenzer von Sane von rechts am Strafraum. Doch dieses Mal landet das Leder nicht im Winkel wie beim 1:0. Köhn taucht ab und lenkt den Ball mit beiden Händen souverän ins Toraus.

24.: Bayerns Linksverteidiger Davies humpelt nach einem Zweikampf leicht, für den Kanadier geht es aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weiter.

23.: Die Bayern wirken nach dem Ausgleich nicht wirklich geknickt, sondenr spielen gleich wieder konsequent nach vorne.

20.: Nach einer Flanke von rechts am Strafraum an den Fünfmeterraum klärt Salzburgs Onguene per Kopf. Den Innenverteidiger verpflichteten die Salzburger erst kürzlich per Leihbasis von Eintracht Frankfurt. Dort kam er im Herbst auch aufgrund von Verletzungen zu keinem einzigen Einsatz. Bei den Salzburger kickte der Kameruner bereits vor seinem Wechsel zur Eintracht bis zum Sommer 2022.

17.: Tooooooooooor! FC Bayern München - RED BULL SALZBURG 1:1! Koita gleicht aus! Die Salzburger kommen gegen die hochstehende Münchner Abwehr knapp vor der Mittellinie an den Ball. Koita wird in die Tiefe geschickt und er ist anschließend nicht mehr zu bremsen. Vor Ulreich behält der Stürmer die Ruhe und schiebt zum 1:1-Ausgleich ins linke Eck ein.

16.: Für die Salzburger geht es morgen von München aus ins Trainingslager nach Marbella, während die Bayern heute in einer Woche ab 20:30 Uhr schon wieder in der Bundesliga auswärts auf RB Leipzig treffen.

14.: Aufgrund des bislang druckvollen Auftritts der Bayern ist die Führung für den deutschen Rekordmeister durch den Treffer von Sane durchaus verdient.

12.: Köhn muss ran! Salzburgs Keeper lenkt einen Schuss von rechts aus etwa 18 Metern in Richtung rechtes Eck souverän zur Seite ab.

9.: Toooooooor! FC BAYERN MÜNCHEN - Red Bull Salzburg 1:0! Sane trifft in den Winkel! Der DFB-Star kommt nach einem schnellen Angriff der Bayern von rechts im Strafraum zum Abschluss. Er setzt den Ball mit links nach links in den Winkel. Keeper Köhn ist zwar noch leicht mit den Fingerspitzen dran, kann den Gegentreffer aber nicht mehr verhindern.

8.: Die Salzburger kommen nun auch zum ersten Abschluss. Koita zieht auf Höhe des Strafraumes ab, der Malier wird dabei aber noch entscheidend gestört und daher wird es nur ein harmloses Schüsschen.

7.: Im Anschluss an eine Flanke von rechts am Strafraum durch Stanisic an den langen Pfosten kommt Gnabry per Kopf zum Abschluss. Er setzt diesen weit links am Tor vorbei.

6.: Gnabry wird links am Strafraum angespielt, seine Flanke aus dem Lauf geht anschließend direkt ins Toraus.

5.: So nach und nach erhöhen die Münchner, die zuletzt im Trainingslager in Doha weilten, den Druck in dieser Partie.

2.: Am FC Bayern Campus gibt es heute prominenten Besuch. Auch Ex-Bayern-Präsident Uli Hoeneß ist zu Gast bei diesem Testspiel der Münchner gegen den österreichischen Serienmeister Red Bull Salzburg.

1.: Der Ball rollt.

Vor Beginn: Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Dr. Felix Brych.

Vor Beginn: Nach einem 1:1 in Salzburg feierte die Bayern im Rückspiel im März 2022 einen souveränen 7:1-Kantersieg gegen die Mozartstädter. Alleine Ex-Bayern-Torjäger Lewandowski traf dabei drei Mal, zudem steuerten Gnabry, Sane und Müller die weiteren Tore für die Münchner bei. Für Salzburg traf Talent Kjaergaard in der 70. Minute zum zwischenzeitlichen 1:5 aus Sicht der Gäste.

Vor Beginn: Zum bislang letzten Mal in einem Pflichtspiel trafen die Bayern und Salzburg im Champions-League-Achtelfinale der Saison 2021/22 aufeinander.

Vor Beginn: Ähnlich erfolgreich lief es im Herbst für den österreichischen Serienmeister Red Bull Salzburg. Die Morzartstädter rund um den deutschen Coach Matthias Jaissle führen die heimische Liga ebenfalls souverän an. Salzburg konnte bislang 39 Punkte aus 16 Begegnungen holen, liegt damit sechs Punkte vor dem härtesten Verfolger Sturm Graz.

Vor Beginn: Entsprechend führt der Titelverteidiger die Bundesliga-Tabelle nach bislang 15 Partien mit 34 Punkten an.

Vor Beginn: Vor der WM-Pause marschierten die Bayern in der Bundesliga richtig stark. Die Mannschaft von Coach Julian Nagelsmann feierte sechs Siege in Folge, ist seit acht Partie ungeschlagen.

Vor Beginn: Für beide Teams ist das heute in München am FC Bayern Campus das erste Testspiel der recht kurzen Wintervorbereitung, für die Gastgeber sogar das einzige vor dem Start ins Bundesliga-Jahr 2023. Heute in einer Woche trifft die Nagelsmann-Elf auswärts auf RB Leipzig.

Vor Beginn: Auch Salzburg-Coach Jaissle nimmt in diesem ersten Testspiel der Vorbereitung zahlreiche Veränderungen im Vergleich zum 1:0-Sieg in der Bundesliga bei Austria Klagenfurt vor. Van der Brempt, Onguene, Hofer, Kameri und Koita dürfen heute statt Dedic, Wöber (wechselte zu Leeds), Kjaergaard, Adamu und Okafor ran.

• Köhn - van der Brempt, Onguene, Pavlovic, Bernardo - Hofer, Seiwald, Kameri - Sucic - Koita, Sesko

Vor Beginn: Bei den Bayern gibt es im Vergleich zum bislang letzten Pflichtspiel, dem 2:0 in der Bundesliga auf Schalke, einige Veränderungen. Ulreich, Stanisic, Davies, Gravenberch und Müller dürfen heute statt Neuer, Hernandez, Goretzka, Coman und Choupo-Moting ran.

• Ulreich - Stanisic, Pavard, Upamecano, Davies - Kimmich, Gravenberch - Sané, Gnabry, Musiala - Müller

Vor Beginn: Das erste und einzige Testspiel vor der Bundesliga-Fortsetzung ist für das Team von Trainer Julian Nagelsmann nach der langen WM-Pause eine wertvolle Standortbestimmung vor dem Spitzenspiel eine Woche später gegen RB Leipzig.

Vor Beginn: Der Anpfiff der Partie auf dem Bayern Campus erfolgt um 18 Uhr.

Vor Beginn: Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker des Testspiels zwischen dem FC Bayern München und Red Bull Salzburg.

FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg: Testspiel heute live im TV und Livestream

Das Testspiel FC Bayern München vs. Red Bull Salzburg wird nur auf FC Bayern.tv live, dem kostenpflichtigen linearen Fernsehsender des FC Bayern, live übertragen. Der Rekordmeister bietet den Livestream zum Spiel bei FCBayern.com und in der FC-Bayern-App kostenlos an.

FC Bayern München: Die ersten Spiele des FCB im Jahr 2023